ポテトサラダ活用★ポテトクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポテトサラダ(残り物) お玉に2杯くらい
- ホワイトソース(作り置き) 大さじ4
- 溶き卵 1/2個分
- 小麦粉 少々
- パン粉 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ラップを広げ、ポテトサラダを手のひらくらいに広げる。
- 2 作り置きして冷凍してあったホワイトソース(レシピID1880020277)を半解凍して、丸めて1のポテトサラダの上において、ラップを使って、平らに丸める
- 3 2の表面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて、オイルスプレーでサラダ油を表面に吹き付ける
- 4 3をグリルに入れて、中火〜弱火で15分くらい焼いて、出来上がりです♪
きっかけ
残ったポテトサラダにホワイトソースを包んでコロッケにしました。 食べるときに中からホワイトソースが出てきて、美味しかったです♪
- レシピID:1880023556
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/06 19:50レシピを参考にしました