母直伝★粕汁 レシピ・作り方

母直伝★粕汁
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
母直伝の酒粕を使ったからだ温まる粕汁です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは薄くいちょう切りにする
  2. 2 鮭は魚焼きグリルで表面をさっと焼き、すぐに取り出し、皮と骨を取る。
  3. 3 2の鮭を食べやすいようにほぐす
  4. 4 お鍋に水、大根、にんじんを入れて、沸騰してきたら、ほぐした鮭を入れて、もうひと煮立ちさせる。
  5. 5 4の火を弱火にして、顆粒だし、酒粕を溶かしながら加えて、ワカメ、味噌を溶き加えて、完成です♪

きっかけ

母から教わった酒粕を使った粕汁です。 酒粕のパワーで体はポカポカです(^o^)/

  • レシピID:1880023269
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕粕汁
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る