絶品♡家庭で中華♡簡単!きくらげと卵の炒めもの レシピ・作り方

絶品♡家庭で中華♡簡単!きくらげと卵の炒めもの
  • 約15分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
豚バラの旨味ときくらげの食感が美味しい!家族が大好きな私の自慢の中華料理です^^
ぱぱっとできるので献立に迷ったときにオススメ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で戻す。
    青ねぎは小口切り。
    玉ねぎは薄切り。 
    豚バラは大きめの一口大に切り、片栗粉(大1)をまぶしておく。
  2. 2 卵をボールに割り入れ、青ねぎ、生姜、塩•こしょう、水(大3)を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらきくらげを炒め、②のボールに入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)大1を熱し、豚バラを炒める。③を入れ、外から固まったところを軽く混ぜるように炒める。
  5. 5 卵が固まり始めたらオイスターソースを入れてなじませ、仕上げに醤油を鍋肌から入れて香りを出す。ごま油を回し入れて出来上がり♪

きっかけ

きくらげが好きなので。

おいしくなるコツ

きくらげは炒めすぎると破裂するので、炒めすぎに注意!

  • レシピID:1880023076
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダその他の卵料理炒り卵きくらげその他の中華料理
関連キーワード
簡単 中華 家庭料理 フライパン
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る