絶品♡家庭で中華♡簡単!きくらげと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きくらげを水で戻す。
青ねぎは小口切り。
玉ねぎは薄切り。
豚バラは大きめの一口大に切り、片栗粉(大1)をまぶしておく。 - 2 卵をボールに割り入れ、青ねぎ、生姜、塩•こしょう、水(大3)を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンに少量のサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらきくらげを炒め、②のボールに入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)大1を熱し、豚バラを炒める。③を入れ、外から固まったところを軽く混ぜるように炒める。
- 5 卵が固まり始めたらオイスターソースを入れてなじませ、仕上げに醤油を鍋肌から入れて香りを出す。ごま油を回し入れて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/12/21 10:04美味しかったです!ありがとうございました♪
ぱぱっとできるので献立に迷ったときにオススメ!!