ご飯がすすむ回鍋肉 レシピ・作り方

ご飯がすすむ回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
あやりおゆ
あやりおゆ
ご飯が、何杯も食べれてしまう回鍋肉です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは大きければ食べやすい大きさ、キャベツはざくぎり、ピーマンは乱切りする。
  2. 2 調味料はすべて混ぜておく。
  3. 3 お肉を最初に焼き、こんがり焼けたら一旦お皿に取る。
  4. 4 ピーマン、ネギ、キャベツの順に焼く。あまり焼きすぎるとキャベツのシャキシャキ感がなくなってしまうので注意。
  5. 5 お肉を野菜の入っているフライパンに入れ、火を止めてから調味料を混ぜたものをいれ、よく味が馴染むまで再度火をつけて炒めて完成!!!

きっかけ

お店の味を再現しました!

  • レシピID:1880023073
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る