ナスとみょうがの揚げ浸し レシピ・作り方
![ナスとみょうがの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ea7a2e280bb2669c049798944f187da55e477a.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとみょうがを一口大に切ります。
-
2
白出汁、酢、水をレシピの分量であわせます。
- 3 ナスを170度の油であげたら、出汁に漬けて、冷蔵庫で1時間着けたら出来上がりです。
きっかけ
実家の母の味を、家で食べたくなったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
一日置くともっと美味しく召し上がれます。
- レシピID:1880022979
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません