焼肉のタレ活用!!韓国風牛丼 レシピ・作り方

焼肉のタレ活用!!韓国風牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
牛肉の切り落としで玉ねぎとネギをたっぷり入れて、焼肉のタレで味付け!韓国風にアレンジ★
おかずにしても◎、ご飯にかけて丼にしても◎です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 玉ねぎは1㎝くらいの半月切りにカットする。薬味ネギは小口切りにする。
  3. 3 お鍋を熱し、牛肉を焼き、火が半分くらい火が通ったら、玉ねぎを加えて、炒める。
  4. 4 3に水、焼肉のタレ、醤油、砂糖を加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 玉ねぎに味が染みて来たら、最後に薬味ネギを加えて、完成です♪
  6. 6 ご飯の上に豪快に盛り付けて♪
    おかずとしても◎です!!

きっかけ

焼肉のタレの残りが中途半端だったので消費してしまいたくて、活用しました★ 少しピリッと辛みのあるご飯がススム味つけに♪

  • レシピID:1880022789
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼焼肉のたれその他の韓国料理
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る