焼肉のタレ活用!!韓国風牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 玉ねぎは1㎝くらいの半月切りにカットする。薬味ネギは小口切りにする。
- 3 お鍋を熱し、牛肉を焼き、火が半分くらい火が通ったら、玉ねぎを加えて、炒める。
- 4 3に水、焼肉のタレ、醤油、砂糖を加えて、ひと煮立ちさせる。
- 5 玉ねぎに味が染みて来たら、最後に薬味ネギを加えて、完成です♪
-
6
ご飯の上に豪快に盛り付けて♪
おかずとしても◎です!!
きっかけ
焼肉のタレの残りが中途半端だったので消費してしまいたくて、活用しました★ 少しピリッと辛みのあるご飯がススム味つけに♪
- レシピID:1880022789
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにしても◎、ご飯にかけて丼にしても◎です。