豚肉 もやし 豆腐のピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

豚肉 もやし 豆腐のピリ辛味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、豚肉、もやし、ほんだしを加え、2~3分火にかける。
  2. 2 肉に火が通ったら一口大に切った豆腐を加える。
  3. 3 3豆腐が温まったら味噌を溶き入れる。
  4. 4 お椀によそって七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880022488
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る