クローブとカボス香る☆半熟煮卵 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵 10個
- ★醤油 50cc
- ★みりん 50cc
- ★酒 50cc
- ★水 200cc
- ★クローブ 7粒
- カボス 2切れ
作り方
- 1 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め粗熱を取る。
- 2 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、卵をそっと入れる。
- 3 蓋をして中火で7分茹でる。
- 4 茹で上がったらすぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
- 5 殻をむいた卵を1の漬け汁に入れ、スライスしたカボスを乗せて完成。翌日には美味しく食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません