主人おすすめ☆簡単♪美味♡チンゲン菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、根本を切り落として水洗いし、水気を切り、4等分程度に切る。
にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱してにんにくを入れ、弱火で炒める。
にんにくが色づいたらチンゲン菜を加えて強火で手早く炒める。 -
3
全体に油が回ったら、●を加えて蓋をする。
1分30秒ほどで蓋を取り、フライパンをゆすりながら水分をとばす。
塩•こしょうで味を整えて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とわこ2020/10/27 19:23簡単で美味しかったです。ありがとうございました。
ペロリと食べられちゃうのでしっかり野菜を摂取できます^^シンプルな美味しさが好き♡