玉葱のチャンアチ(韓国風漬物) レシピ・作り方

玉葱のチャンアチ(韓国風漬物)
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • ★砂糖 20g
  • ★穀物酢 40cc
  • ★水 40cc
  • ★醤油 50cc
  • ★昆布だしの素 大1

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥いて一口大に切る。
  2. 2 鍋に★を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 粗熱が取れたら玉葱を加え、冷蔵庫で冷やす。
    次の日くらいから美味しく食べられます。

きっかけ

副菜に☆

  • レシピID:1880022253
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/06/14 22:45
    玉葱のチャンアチ(韓国風漬物)
    辛みもなくとても美味しくできました☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る