なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ナスとピーマンを豚肉と一緒に味噌炒めにしました。甘辛味でご飯がすすむ1品です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り4 cm ぐらいのくし切りにする。
    ピーマンは種とヘタを取って縦に8等分にカットする。
  2. 2 豚こま切れ肉は食べやすい大きさにカットしておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、 なすとピーマンも加えて全体に油が回るまで炒める
  4. 4 ☆の調味料を全て混ぜ合わせておく。
  5. 5 3のフライパンに4の合わせ調味料を入れて弱火から中火で全体に火が通るまで炒め煮にして、完成です♪

きっかけ

なすとピーマンを頂いたので ご飯の進む味付けにして、炒めました!

  • レシピID:1880022219
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めピーマン
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る