即席鶏油醤油らーめん 煮卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油らーめん(チャルメラ) 1袋
- 付属の粉スープ 1袋
- 鶏皮 40g
- ネギの青い部分 1本
- 水 500cc
- 煮卵 1個
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンに一口大に切った鶏皮を入れパリパリになるまで炒める。
- 2 鶏皮から十分に油を抽出したらそこにネギの青い部分と塩を加え、2~3分炒めネギを取り出す(ネギは香りづけに使うだけなので取り出したら使いません)
- 3 鍋にお湯を沸かし、麺を表示時間茹でたら付属の粉スープを加え、どんぶりにうつす。
- 4 3に熱々の2を鶏皮ごとジャッとかける。
- 5 煮卵を添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません