ちんげん菜とフライドオニオンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜 1束
- 卵 1個
- フライドオニオン 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ちんげん菜は食べやすい長さにカットする。
- 2 フライパンを熱してちんげん菜を炒め、火が通ったら、卵を割り入れる。
- 3 2.のフライパンにフライドオニオンを加えて、卵と一緒に絡めながら、炒める。
- 4 最後に塩コショウ味を整えたら、出来上がりです♪
きっかけ
玉ねぎがあると思い込んでいたのに玉ねぎがないことに直前気がついき、代わりにフライドオニオン代用すること思いつき、試してみました。コクと旨みがUpして美味しかったです!!
- レシピID:1880022022
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsmitaka2022/09/14 15:09油無しでチンゲン菜炒めると不思議な仕上がりですね。