生牡蠣の美味しい食べ方 レシピ・作り方

生牡蠣の美味しい食べ方
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は片栗粉をまぶして優しく洗う。
  2. 2 流水で綺麗にしたら水気をきって、お皿に盛り付ける。
  3. 3 大根をすりおろし、小口切りにした長ネギと小ネギ、ポン酢と合わせる。
  4. 4 2に3をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして洗うと汚れが落ちやすいです☆

  • レシピID:1880021790
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る