エビの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ(下処理済みのもの) 12尾くらい
- 小麦粉 少々
- ★小麦粉 大さじ4
- ★冷水 大さじ3
- ★溶き卵 1/2個
- ★ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 フライパンの底から3cmくらい
作り方
- 1 レシピID1880021679で下処理したエビに小麦粉をまぶす
- 2 ★の材料をざっくりと混ぜ、天ぷらの衣をつくる
- 3 1.のエビを2 .の天ぷら衣に付けて、180°に熱したサラダ油で揚げる
- 4 片面がカリカリしてきたら、ひっくり返して、もう片面もカリカリになるまで揚げたら、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/08/01 20:57美味しかったです(*^^*)♪
ほとんど野菜の天ぷらだったので、エビだけ追加して、少し豪華に?!