エビの天ぷら レシピ・作り方

エビの天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
天ぷらの一つとして。
ほとんど野菜の天ぷらだったので、エビだけ追加して、少し豪華に?!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レシピID1880021679で下処理したエビに小麦粉をまぶす
  2. 2 ★の材料をざっくりと混ぜ、天ぷらの衣をつくる
  3. 3 1.のエビを2 .の天ぷら衣に付けて、180°に熱したサラダ油で揚げる
  4. 4 片面がカリカリしてきたら、ひっくり返して、もう片面もカリカリになるまで揚げたら、出来上がりです♪

きっかけ

野菜天ぷらの盛り合わせに華を添えました★ 下処理だけしてあれば、簡単にできちゃいます!!

  • レシピID:1880021717
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ天ぷら
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る