レンジで簡単餅☆炙りチーズと小ネギのタレがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- シュレッドチーズ 20g
- 小ネギ ひとつまみ分
- スタミナ源タレ 大1
- 水 適量
作り方
- 1 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
- 2 餅が柔らかくなったら水を捨てる。
- 3 2にチーズをかけ溶けるまでバーナーで炙る。
- 4 小口切りにした小ネギを乗せ、タレをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません