たっぷりネギのとんこつラーメン レシピ・作り方

たっぷりネギのとんこつラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
水のいらない冷凍のラーメンをアレンジしました☆お試しあれ

材料(1人分)

  • 冷凍のラーメン横綱(キンレイ) 1袋
  • ごま油 小1
  • 長ネギ 1/2本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を引き、斜め切りにしたネギを入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2 ラーメンの外袋、内袋を外し、鍋に具材を上にして凍ったまま入れる(水は不要)
  3. 3 スープが溶け始めるまで弱火で加熱し、その後火力を上げ、全体がグツグツ煮立ったら1と合わせ丼にうつして完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ネギたっぷりで☆

  • レシピID:1880021233
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る