うどんでジャージャー麺 レシピ・作り方

うどんでジャージャー麺
  • 約15分
  • 500円前後
tina2020
tina2020
夏に食べたくなる味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りする。
  2. 2 長ねぎをみじん切りする。
  3. 3 ☆の調味料を全て加えて準備しておく。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、★の調味料を加えて香りがたったら、合い挽き肉と長ねぎを加えて炒める。
  5. 5 ひき肉の色が変わったら、☆の調味料を入れてとろみが出たら火を止める。
  6. 6 鍋にお湯をいれて、うどんを時間通り茹でる。茹で上がったら水で洗い、水気を切ってお皿に盛る。
  7. 7 6のうどんの上に5のひき肉を盛り付け、きゅうりを上に乗せたら完成!

きっかけ

お店で食べて作りたくなりました!

おいしくなるコツ

お好みでコチュジャンを入れると味にさらに深みが出ると思います!

  • レシピID:1880021223
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺その他の中華料理アレンジうどん合い挽き肉
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る