サラダ感覚で食べられる♡簡単♪自家製ピクルス レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
-
1
保存瓶は熱湯消毒しておく。
合わせ酢の●の調味料を全て鍋に入れて中火で煮立て、冷ます。 -
2
野菜は瓶に入る長さで、好みの形に切る。
水気をふく。 -
3
野菜を瓶に詰める。
色合いを見ながら詰めると楽しいですし、見た目も鮮やかになりオシャレです^^ - 4 ①の合わせ酢を瓶に流し込み、蓋を閉めて冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
酢はあまり得意ではありませんが、さっぱりとしたものが食べたくて。 野菜の彩りを考えながら瓶に詰めて冷蔵庫に常備しておけば、見た目もキレイですし、ちょっとした副菜にもなって便利なので^^
おいしくなるコツ
他にもセロリやパプリカなど、お好みのお野菜で作ってみてください。
- レシピID:1880021164
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2021/08/30 12:04きゅうり&にんじん&長芋&パプリカを漬けました。夏の箸休めにぴったり♪ごちそうさまでした!