夏野菜と鶏肉の甘酢あん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカとピーマンは種を取り、食べやすい大きさにカットする。レンコン、ズッキーニ、ナスも食べやすい大きさに乱切りにする。
- 2 鶏肉も一口大にカットして、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、1.の野菜を揚げ焼きにして、火が通ったら一度取り出す。
- 4 3.のフライパンに2.の鶏肉を入れて、揚げ焼きにする。
- 5 ★の材料をボールに入れて、よく混ぜ合わせ、お鍋に入れて、ひと煮立ちさせ、とろみがついてきたところで、3.の野菜と4.の鶏肉を入れて、甘酢を絡めて、出来上がりです♪
きっかけ
お肉と一緒に野菜をたっぷり入れて、食べやすくしました。 酸味を抑えて、トマトケチャップを入れることで、子供でも食べやすくなります!!
- レシピID:1880021068
- 公開日:2020/06/09
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4 件
つくったよレポート(4件)
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rainbowまま2023/08/28 15:50こちらの味付けを参考にやらせていただきました。またやります!
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藤吉さん2022/06/17 13:00鶏肉の代わりにサバ缶で作りましたがそれも美味しかったです♪ また作ろうと思います^^
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ニセメン2021/10/25 20:14ご飯がすすむ、美味しい味付けでした♪
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/06 12:22参考にさせていただきました!甘酸っぱくておいしかったです!
暑いときにも酸味で体力回復です!!