こんにゃくとしめじのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは房をおとして手でほぐしておく。こんにゃくはスプーンで一口大にしておく
- 2 ◯の材料を全て鍋にいれ1の材料をいれる
- 3 落し蓋をして弱火でコトコト20分ほど煮たら器にもり、ネギ、おかか、ごまをかけてできあがり
きっかけ
暑くて、調理するのがいやー!と思ったけど包丁もほとんど使わず、鍋に入れてほっとけばできあがるのでつくってみました。
おいしくなるコツ
子供が食べるので、味が薄目です。しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2だとしっかりした味になります。
- レシピID:1880021033
- 公開日:2020/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません