具たくさん豚汁 レシピ・作り方

具たくさん豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冷蔵庫の野菜をたくさん入れて、豚汁に★
たっぷりの野菜で具たくさんのボリューム満点の豚汁にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、大根、みゃべつは5㎜角くらいのサイコロ状にカットする。
  2. 2 しめじは5㎜くらいの荒みじんにする。
  3. 3 豚小間切れ肉も一口大にカットする。
  4. 4 お鍋で豚肉をいため、ジャガイモ、大根、キャベツを加えて、よく炒める。
  5. 5 4.に水を加え、顆粒だしとしめじを加えて、ひと煮立ちさせ、食べやすいサイコロ状にカットした豆腐を加える。
  6. 6 最後に味噌を溶き入れて、完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜と豚肉で野菜たっぷりの豚汁にしました。

  • レシピID:1880020688
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る