具たくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、大根、みゃべつは5㎜角くらいのサイコロ状にカットする。
- 2 しめじは5㎜くらいの荒みじんにする。
- 3 豚小間切れ肉も一口大にカットする。
- 4 お鍋で豚肉をいため、ジャガイモ、大根、キャベツを加えて、よく炒める。
- 5 4.に水を加え、顆粒だしとしめじを加えて、ひと煮立ちさせ、食べやすいサイコロ状にカットした豆腐を加える。
- 6 最後に味噌を溶き入れて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷりの野菜で具たくさんのボリューム満点の豚汁にしました。