下書き_20200510191987 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを荒みじんにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、冷ましておく。
- 2 合い挽きと1.の玉ねぎを袋に入れて、よく捏ねる。粘りが出てきたら、★の材料を加えて、更によく捏ねる
- 3 ピーマンは半分にカットして、種を取り除き、内側に小麦粉をまぶして、3.の肉だねを詰める
- 4 フライパンを熱し、4.のピーマンを焼く。蓋をして蒸し焼きにして、ひっくり返しながら、肉だねに火がとおるまでよく焼いて、出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません