下書き_20200510191987 レシピ・作り方

下書き_20200510191987
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
肉だねをピーマンに詰めて、蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを荒みじんにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、冷ましておく。
  2. 2 合い挽きと1.の玉ねぎを袋に入れて、よく捏ねる。粘りが出てきたら、★の材料を加えて、更によく捏ねる
  3. 3 ピーマンは半分にカットして、種を取り除き、内側に小麦粉をまぶして、3.の肉だねを詰める
  4. 4 フライパンを熱し、4.のピーマンを焼く。蓋をして蒸し焼きにして、ひっくり返しながら、肉だねに火がとおるまでよく焼いて、出来上がりです!

きっかけ

ピーマンに肉だねを詰めて、ピーマンの肉詰めに★ 少し多めに作って、お弁当用にも入れました(◕ᴗ◕✿)

  • レシピID:1880020608
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る