土手マヨ×キャベツのマフィントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- キャベツ 1枚
- マヨネーズ 適量
- ★粉チーズ 小さじ1/2
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★白胡椒 少々
- ★岩塩 少々
- ★柚子胡椒 少々
- ★レモン汁 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
※今回は紫キャベツと半量ずつにしました。 - 2 1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、★で和えます。
- 3 イングリッシュマフィンを半分に割き、外周へ1周、大きい絞り口のマヨネーズを絞り、中央へ2のキャベツを盛ったら、トースターで焼き色がつくまで焼き、乾燥パセリを散らして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫キャベツと2色で作れば彩りもup