いちごのヨーグルトムース レンジとミキサーで簡単 レシピ・作り方

いちごのヨーグルトムース レンジとミキサーで簡単
  • 約10分
YOKIよーき
YOKIよーき
10分調理して冷蔵庫で冷やすだけ

材料(4〜6人分)

  • イチゴ 飾り用は別 1/2パック
  • 牛乳 150cc
  • ゼラチン 1袋
  • 砂糖 大さじ4
  • ヨーグルト 1パック(400g)
  • 生クリーム 1パック(200cc)
  • 飾り用のイチゴ 数粒

作り方

  1. 1 牛乳を耐熱ボールに入れレンジで加熱する。沸騰しない程度にしてください。加熱後にゼラチンを入れてよくまぜて溶かします。
  2. 2 1に砂糖も入れてよく混ぜます
  3. 3 ミキサーにイチゴ、ヨーグルト、生クリームと手順2を入れてなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4 容器に入れて冷蔵庫で半日程度冷やします。
  5. 5 器によそって4等分に切ったイチゴをのせたらできあがり。
    切り方や飾りはお好みで

きっかけ

季節のイチゴで簡単で美味しいデザートを作りたかったので

  • レシピID:1880019908
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごデザートヨーグルトを使ったお菓子生クリームムース・ババロア
YOKIよーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る