ポン酢とブラックペッパーでアーリーレッド目玉焼き レシピ・作り方

ポン酢とブラックペッパーでアーリーレッド目玉焼き
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アーリーレッドは薄くスライスして冷水にサッとさらして水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンに多目のオリーブオイルを引き、卵を割り入れ半熟の目玉焼きを作る。
  3. 3 水気を切った玉ねぎをお皿に盛り付け、目玉焼きが熱いうちにオイルごと上に乗せる。
  4. 4 ポン酢をかけ、ブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

熱々のオイルを玉ねぎにかけることでポン酢と混ざってドレッシングみたいに☆

  • レシピID:1880019756
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る