お彼岸★小豆のおはぎ レシピ・作り方
![お彼岸★小豆のおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dbbe63cd8e3ea087a5e31b2826df19dc8a23fc2.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もち米 1合
- お水 200cc
- あんこ(市販) 200g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 もち米を研ぎ、水に2時間くらい漬けておく。
- 2 1.のもち米を炊飯器のお釜に入れ、200cc の水と塩をひとつまみ入れて、炊飯スタートする
-
3
炊きあがったもち米をすりこぎなどで半殺しにする。
お米の形が半分くらい残る程度。 - 4 3.のもち米を10-12等分に分けて、丸める
-
5
4.の丸めたもち米にあんこを包んで出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません