シンプル調味料で☆豚肉生姜焼き レシピ・作り方

シンプル調味料で☆豚肉生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
砂糖、醤油、生姜だけで美味しく出来ます☆ご飯にあうよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りに、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1を入れサッと炒める。
  3. 3 豚肉を加え、火が通るまで玉ねぎと一瞬に炒める。
  4. 4 肉に火が通り、玉ねぎが飴色になったら弱火にして砂糖と醤油を加える。
  5. 5 全体に混ざったら完成。

きっかけ

簡単だけど美味しいので☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは長めに炒めて甘みを引き出す!

  • レシピID:1880019509
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る