鰹のたたきのやまかけ レシピ・作り方

鰹のたたきのやまかけ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 150g
  • 長芋 50g
  • わさび 2センチくらい
  • だし醤油 小1~1.5

作り方

  1. 1 鰹のたたきを1センチ幅に切り、お皿に並べる。
  2. 2 長芋の皮を剥き、すりおろして1にかける。
  3. 3 わさびを添えてだし醤油をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

マグロじゃなくて鰹のたたきで作ってみました☆美味しいよ

  • レシピID:1880019396
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る