鰹のたたき ごまわさびマヨ和え レシピ・作り方

鰹のたたき ごまわさびマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • わさび 2センチくらい
  • 醤油 小1.5
  • マヨネーズ 大1.5
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鰹のたたきを2センチ角の賽の目切りにする。
  2. 2 1に醤油とわさびを混ぜ合わせる。
  3. 3 2の上にマヨネーズといりごまをかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

マヨネーズのコクがよく合います☆

  • レシピID:1880019395
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る