簡単すぎる!豚そぼろおむすび★ レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 米 1合
- ★かつお節 10g
- ★韓国のり 2〜3枚ちぎる
- ★麺つゆ 小さじ1
- ★ごま 小さじ1
- 豚ひき肉 100g
- ☆麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 米が炊き上がったら、炊飯器に★を全て入れて混ぜる。
-
2
豚ひき肉をポロポロになるように炒め、☆麺つゆで味付ける。
※お好みで生姜とか入れてもgood! -
3
あとは愛情込めて握るだけ!
もしくは、おにぎりケースにご飯敷き詰めてそぼろをのせるだけ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません