クリームコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 お鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒め、よく炒めたら、小麦粉、コーンスープの素を加えて、よく炒め、牛乳を少しずつ加えてクリーム状になるまでよく混ぜる。
- 3 2.に塩、こしょうをして味を整え、冷凍庫で30分程度冷やし、4等分に小判型に丸める。
- 4 卵を溶き、3.の丸めたクリームコロッケに小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180℃に熱した油で両面を揚げたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
xxalpacaxx28162020/02/11 09:51美味しかったです(^^)/
-
しじみしじみ2020/02/11 05:05とても美味しかったです!