牛肉鍋 レシピ・作り方

牛肉鍋
  • 約30分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(4人分)

  • 牛肉すきやき用 300g
  • えのき 1袋
  • 白菜 1/8個
  • ネギ 1本
  • 春菊 1/2袋
  • 牛脂 1個
  • 醤油 100ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 200ml

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、春菊、えのきは食べやすい形に切る
  2. 2 鍋に牛脂を入れ牛肉を中火で焼く
  3. 3 水、醤油、みりん、砂糖を入れ中火で煮る
  4. 4 1を入れ中火で煮て完成

きっかけ

牛肉すきやき用を買ったので

  • レシピID:1880018721
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/12/25 12:24
    牛肉鍋
    美味しく出来ました。ありがとうございますm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る