土鍋で★カブと鶏ミンチの蒸し煮 レシピ・作り方

土鍋で★カブと鶏ミンチの蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
カブを余すことなくまるごと煮込みました

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • カブの葉 1個分
  • 鶏つみれ(市販のもの) 大さじ3
  • 300cc
  • 顆粒出汁(鰹) 大さじ1
  • めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2

作り方

  1. 1 カブの葉を落とし、カブな皮をむいて半分にカットする。真ん中をスプーンでくり抜く
  2. 2 くり抜いたカブはみじん切りにして、鶏のつみれと混ぜ合わせ、カブに詰める
  3. 3 カブの葉と2.のカブを土鍋に入れ、水と顆粒出汁を入れ弱火で20分程度煮込む
  4. 4 カブに火が通ったら、最後にめんつゆで味を整えて、出来上がり!

きっかけ

カブをまるごと煮込みました。 鶏つみれは市販のものを利用して時短です。 見た目も可愛く、甘いカブをまるごと味わえます。

  • レシピID:1880018477
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る