土鍋で★カブと鶏ミンチの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ 1個
- カブの葉 1個分
- 鶏つみれ(市販のもの) 大さじ3
- 水 300cc
- 顆粒出汁(鰹) 大さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
作り方
- 1 カブの葉を落とし、カブな皮をむいて半分にカットする。真ん中をスプーンでくり抜く
- 2 くり抜いたカブはみじん切りにして、鶏のつみれと混ぜ合わせ、カブに詰める
- 3 カブの葉と2.のカブを土鍋に入れ、水と顆粒出汁を入れ弱火で20分程度煮込む
- 4 カブに火が通ったら、最後にめんつゆで味を整えて、出来上がり!
きっかけ
カブをまるごと煮込みました。 鶏つみれは市販のものを利用して時短です。 見た目も可愛く、甘いカブをまるごと味わえます。
- レシピID:1880018477
- 公開日:2019/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません