お肉柔らか☆ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛スジ肉を一口大にカットし、水と一緒にお鍋に入れ、弱火でコトコト煮る
- 2 じゃがいも、玉ねぎをくし切りに、にんじんは乱切りにする
- 3 2.の野菜を耐熱容器に入れ、電子レンジで5分程度チンする。(完全に火が通らなくてok)
- 4 1.のお鍋が沸騰し、お肉に火が通ったら、3.の野菜を加えて、コンソメ顆粒を入れ、30分程度弱火で煮込む。
- 5 4 .にビーフシチューの素を加えてさらに弱火で15分程度煮込んで出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)