お肉柔らか☆ビーフシチュー レシピ・作り方

お肉柔らか☆ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
牛スジ肉で柔らかビーフシチューに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛スジ肉を一口大にカットし、水と一緒にお鍋に入れ、弱火でコトコト煮る
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎをくし切りに、にんじんは乱切りにする
  3. 3 2.の野菜を耐熱容器に入れ、電子レンジで5分程度チンする。(完全に火が通らなくてok)
  4. 4 1.のお鍋が沸騰し、お肉に火が通ったら、3.の野菜を加えて、コンソメ顆粒を入れ、30分程度弱火で煮込む。
  5. 5 4 .にビーフシチューの素を加えてさらに弱火で15分程度煮込んで出来上がりです♪

きっかけ

寒くなってきたのでビーフシチューに☆

  • レシピID:1880018294
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る