キノコとトマトのマリネ レシピ・作り方

キノコとトマトのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
サラダ、作り置き、パスタにアレンジするなど使い回しできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に、エリンギは5mm 幅にカット
  2. 2 耐熱容器にしめじとエリンギを入れて2分程度チンする
  3. 3 お酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせ、チンしたキノコを入れて和える〔キノコは熱いうちに混ぜてください〕
  4. 4 粗熱が取れたらくし切りにしたトマトを加えて出来上がり!

きっかけ

きのこ類をサラダにできないか、と思い、作ってみました。2,3日なら冷蔵庫で保存もOKです。

おいしくなるコツ

きのこをチンしたときにでる水分にきのこの旨味が出てるのでマリネ液に余すことなく入れてください☆

  • レシピID:1880017980
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ洋風・デリ風のサラダマリネ液秋の行楽・紅葉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る