だし香る☆味たま レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1
- ★砂糖 大1/2
- ★酒 小2
- ★水 大2
- ★だしパック(出がらし) 1袋(中身のみ)
作り方
- 1 鍋に★の材料と、だしパックの出がらしを入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
- 2 別の鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 3 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
- 4 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
-
5
1の漬け汁に殻を剥いた玉子をつける。
次の日には美味しく食べられます。
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
おいしくなるコツ
だしパックの出がらしを使う☆ たまに玉子の上下をひっくり返してください☆
- レシピID:1880017736
- 公開日:2019/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません