生姜香る☆絶品半熟味たま レシピ・作り方
材料(8人分)
- 玉子 8個
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★酒 大1
- ★三温糖 大1
- ★昆布つゆ 大1
- ★水 70cc
- 生姜 15g
作り方
- 1 生姜を千切りにする。
- 2 鍋に★の材料と千切りにした生姜を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
- 3 別の鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 4 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
- 5 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
-
6
2の漬け汁に殻を剥いた玉子をつける。
次の日には美味しく食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)