厚切りベーコンとゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

厚切りベーコンとゴーヤの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
冷凍ゴーヤ(レシピID:1880017540)を使った炒め物です☆お試しあれ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、短冊切りにしたベーコンを入れ炒める。
  2. 2 ベーコンに軽く焦げ目が付いたら冷凍ゴーヤ(レシピID:1880017540)を氷ったまま加える。
  3. 3 ゴーヤが溶けたら塩胡椒とオイスターソースで味付けする。
  4. 4 全体によく混ざったら、溶いた玉子を加えすぐに火を止める。
  5. 5 余熱で玉子を半熟にし、全体に絡めたら完成。

きっかけ

冷凍のゴーヤが余っていたので

おいしくなるコツ

本当は生のゴーヤの方が、炒め物にむいてます

  • レシピID:1880017585
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る