美味しい茹で枝豆 レシピ・作り方

美味しい茹で枝豆
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
塩の使い方がポイント☆お試しあれ

材料(4人分)

  • 枝豆 300g
  • 大2
  • 1500cc

作り方

  1. 1 枝豆は食べやすい用にさやの部分をハサミで切っておく。
  2. 2 鍋に水と、塩大さじ1杯を入れ沸かす。
  3. 3 2に枝豆を入れ4分~5分茹でる。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけ、残りの塩大さじ1杯振りかけ全体によく混ぜ混んだら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

茹でるときと、茹で上がった後に塩を使う!

  • レシピID:1880017535
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/08/24 22:18
    美味しい茹で枝豆
    しっかり味つき美味しかったです♪
  • Narupan
    Narupan
    2019/09/29 18:28
    美味しい茹で枝豆
    おつまみに美味しくいただきました(^^)♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2019/08/17 12:21
    美味しい茹で枝豆
    とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る