縞ほっけの塩焼き レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 縞ほっけ 半身
- 酒 小1/2
- 塩 小1/2
作り方
- 1 ほっけをキッチンペーパーでキレイに拭き、塩をまぶして30分程おく。
- 2 酒を全体にふり、魚焼きグリルで6分~8分、しっかりと中まで火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アンパンとミニオン2020/03/21 15:23おいしかったー!
ごちそーさま! -
johnny_bean2020/01/23 07:47いただきもののえぇほっけちゃん。気合を入れてつきっきりしっとりふっくら焼き上げる事ができました。栄養オオツマミをドウモゴチソ様!
-
さくらぐみ2020/01/18 08:42美味しくいただきました⑅︎◡̈︎*ご馳走さまでした♫
-
faiten8882019/11/29 16:38美味しく頂きました。ごちそうさまでした。