縞ほっけの塩焼き レシピ・作り方

縞ほっけの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~人分)

  • 縞ほっけ 半身
  • 小1/2
  • 小1/2

作り方

  1. 1 ほっけをキッチンペーパーでキレイに拭き、塩をまぶして30分程おく。
  2. 2 酒を全体にふり、魚焼きグリルで6分~8分、しっかりと中まで火が通ったら完成。

きっかけ

おかずに

おいしくなるコツ

焼きすぎるとパサつくので注意してください☆

  • レシピID:1880017533
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2020/03/21 15:23
    縞ほっけの塩焼き
    おいしかったー!
    ごちそーさま!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/01/23 07:47
    縞ほっけの塩焼き
    いただきもののえぇほっけちゃん。気合を入れてつきっきりしっとりふっくら焼き上げる事ができました。栄養オオツマミをドウモゴチソ様!
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/01/18 08:42
    縞ほっけの塩焼き
    美味しくいただきました⑅︎◡̈︎*ご馳走さまでした♫
  • faiten888
    faiten888
    2019/11/29 16:38
    縞ほっけの塩焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る