さばの竜田揚げ レシピ・作り方

さばの竜田揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
簡単にできる定番のおかず、生姜醤油味の竜田揚げです。
ご飯が進んで、止まりません~

材料(2人分)

  • さば(半身) 1枚
  • ☆酒・醤油 各大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆生姜・にんにく(すりおろし) 各小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 さばは骨を取る。
    2㎝幅に切る。
    混ぜ合わせた☆にさばを15~20分つける。
  2. 2 汁気を拭き、片栗粉をまぶす。
    フライパンに多めの油で揚げ焼きにする。

きっかけ

さばの竜田揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

骨を取っておくこと 漬けタレに20分くらいつけると味がしみ込みますよ

  • レシピID:1880017365
  • 公開日:2019/08/03
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関連情報

カテゴリ
さば全般生姜(新生姜)ガーリック・にんにくお弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
竜田揚げ 簡単・楽 おかず・お弁当・おつまみ ご飯が進む
料理名
さばの竜田揚げ
信楽やき
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