玉ねぎとツナの豆板醤炒め乗せ醤油ラーメン レシピ・作り方

玉ねぎとツナの豆板醤炒め乗せ醤油ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ピリ辛で美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに粗みじん切りにした玉ねぎとツナ缶を油ごと入れ塩とブラックペッパーをふり炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら豆板醤を加え全体によく絡める。
  3. 3 鍋に500ccのお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹でる。
  4. 4 あらかじめ付属のタレを入れたどんぶりに、3を注ぐ。
  5. 5 4に2を乗せたら完成。

きっかけ

創作ラーメン☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは細かく切りすぎない☆

  • レシピID:1880017163
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る