玉ねぎとツナの豆板醤炒め乗せ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺中華そば 1袋
- 付属のタレ 1袋
- 水 500cc
- 玉ねぎ 1/2玉
- ツナ缶(オリーブオイル漬け) 1缶
- 塩 ふたつまみ
- ブラックペッパー 少々
- 豆板醤 小1.5
作り方
- 1 フライパンに粗みじん切りにした玉ねぎとツナ缶を油ごと入れ塩とブラックペッパーをふり炒める。
- 2 玉ねぎが透き通ってきたら豆板醤を加え全体によく絡める。
- 3 鍋に500ccのお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹でる。
- 4 あらかじめ付属のタレを入れたどんぶりに、3を注ぐ。
- 5 4に2を乗せたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません