たっぷりトロトロの冷製モロヘイヤ豆乳スープ レシピ・作り方

たっぷりトロトロの冷製モロヘイヤ豆乳スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
モロヘイヤの粘り気が食べ応えのあるとろみになって、たっぷり食べられます。

材料(4~5人分)

  • モロヘイヤ 下茹でした状態で100~120g
  • 無調整豆乳 300cc
  • 塩麹 大さじ1.5
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤはサラダ油を数滴垂らした塩水を沸騰させたところへ落とし、緑が鮮やかになったら速やかに取り出して冷水にとり、ざく切りします。
  2. 2 1のモロヘイヤと無調整豆乳、塩麹をミキサーで撹拌し、白胡椒で味を調えて、冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

苦手なモロヘイヤを美味しく食べたくて

  • レシピID:1880017137
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープモロヘイヤ豆乳
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る