たっぷりトロトロの冷製モロヘイヤ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 モロヘイヤはサラダ油を数滴垂らした塩水を沸騰させたところへ落とし、緑が鮮やかになったら速やかに取り出して冷水にとり、ざく切りします。
- 2 1のモロヘイヤと無調整豆乳、塩麹をミキサーで撹拌し、白胡椒で味を調えて、冷蔵庫で冷やせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)