新玉ねぎとホウボウの甘酢南蛮 レシピ・作り方

新玉ねぎとホウボウの甘酢南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
サッパリと☆お試しあれ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ホウボウを三枚におろしたら一口大に切り分け、軽く塩を降っておく。
    ★の調味料はあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、★と合わせる。
  3. 3 ホウボウに薄く小麦粉をまぶし、多めの油であげ焼きにする。
  4. 4 ホウボウがこんがりと焼けたら熱いうちに2の調味液と和える。
  5. 5 しっかり冷やして味が染みたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

結構骨が固くて気になりました。中骨と腹骨は取り除いた方がよさそうです☆

  • レシピID:1880016686
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る