こごみの黒ごまあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 100g
- 塩 少々
- 黒練りごま 大1
- 信州みそ 小1
- 砂糖 小1
- 醤油 小1
- 和風だし 小1
作り方
- 1 こごみはよく水洗いをして、切り口側の固い部分や色が変わっているところを切り、塩少々入れた熱湯で色が鮮やかになるまでゆでる。水で絞めてからざるに開ける
- 2 練りごま以外の調味料をよく混ぜ合わせる。最後に練りごまを入れ、水気を切ったこごみを和える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません