こごみの黒ごまあえ レシピ・作り方

こごみの黒ごまあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
スノウらいだー
スノウらいだー
おいしくて、体にいい

材料(2人分)

  • こごみ 100g
  • 少々
  • 黒練りごま 大1
  • 信州みそ 小1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小1
  • 和風だし 小1

作り方

  1. 1 こごみはよく水洗いをして、切り口側の固い部分や色が変わっているところを切り、塩少々入れた熱湯で色が鮮やかになるまでゆでる。水で絞めてからざるに開ける
  2. 2 練りごま以外の調味料をよく混ぜ合わせる。最後に練りごまを入れ、水気を切ったこごみを和える。

きっかけ

こごみをいただいたので

おいしくなるコツ

信州みそは味がマイルド下柔らかいのでなじみやすい

  • レシピID:1880016647
  • 公開日:2019/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほうれん草の胡麻和え
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る