鶏の茹で汁活用!!小松菜と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁活用!!小松菜と玉ねぎのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
サラダに使うササミを茹でた後の汁で、鶏ガラスープ風に♪

材料(3人分)

  • 鶏(ササミ)の茹で汁 500cc
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 10振り程度
  • 小松菜 2株
  • 玉ねぎ(小) 1玉

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに、小松菜は2㎝程度に切る。
    鍋に鶏の茹で汁におろしにんにくと玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 2 煮たったら小松菜の茎と醤油、塩コショウを加える。玉ねぎが柔らかくなったら小松菜の葉を加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

鶏を茹でた後の汁がもったいないなーと思って。 ちなみに、茹でた鶏ササミは「鶏ササミとキャベツ、トマトの和風サラダ(レシピID:1880016629)」にしました。

  • レシピID:1880016628
  • 公開日:2019/05/12
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カテゴリ
和風スープ玉ねぎ小松菜ささみ新玉ねぎ
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