鶏の茹で汁活用!!小松菜と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし切りに、小松菜は2㎝程度に切る。
鍋に鶏の茹で汁におろしにんにくと玉ねぎを入れて火にかける。 - 2 煮たったら小松菜の茎と醤油、塩コショウを加える。玉ねぎが柔らかくなったら小松菜の葉を加え、ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
鶏を茹でた後の汁がもったいないなーと思って。 ちなみに、茹でた鶏ササミは「鶏ササミとキャベツ、トマトの和風サラダ(レシピID:1880016629)」にしました。
- レシピID:1880016628
- 公開日:2019/05/12
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