ボンジリと山椒のパスタ レシピ・作り方

ボンジリと山椒のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
先日作った「山椒の葉の佃煮(レシピID:1880016320)」を使って、自分好みのパスタを作ってみました。
雰囲気、ジェノベーゼ?です。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ぼんじり 200g
  • 山椒の葉の佃煮 大さじ4
  • 塩コショウ 5振り程度

作り方

  1. 1 ぼんじりは皮を下にしてフライパンに並べ、油が出てきたら蓋をして中火でじっくり焼く。
    その間に鍋にたっぷりのお湯を沸かしてパスタを表示通りに茹でる。
  2. 2 ぼんじりにしっかり火が通ったら、山椒の佃煮を加えてひと炒めする。
    茹で上がったパスタを加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

おひるごはんに

  • レシピID:1880016345
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ和風パスタオイル・塩系パスタその他の鶏肉
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/09/30 20:52
    ボンジリと山椒のパスタ
    家にぼんじりが余っていたのでにゃんこすけさんのレシピを参考に作りました。美味しくできました。有り難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る