ブルーベリーとラズベリーのMIXジャム レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 冷凍ブルーベリー 100g
- 冷凍ラズベリー 100g
- きび砂糖(グラニュー糖) 80g
- レモン汁 1/4個分
作り方
- 1 小鍋に冷凍のブルーベリーとラズベリーを冷凍のまま入れ、とろ火にかえる。
- 2 全体が柔らかくなって水分が出てきたら、きび砂糖とレモンを絞り加える。
- 3 混ぜながら20分~30分煮込こんだら完成。
- 4 あらかじめ熱湯消毒したお好きな瓶に入れ、冷やしてどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません