塩麹漬けポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 1枚
- 塩麹 大1.5
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 豚ロースに塩麹をまんべんなく塗り、ジップロックなどに入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 2 漬け込んだら、軽くキッチンペーパーで塩麹を拭き取り、フライパンに油を引き、焼いていく。
- 3 ブラックペッパーを少々振り、両面こんがりと焼けたら完成。
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- カテゴリ
- ポークソテー
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つくったよレポート(2件)
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クネーム2023/03/03 15:11とてもおいしかったです。
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mint✩(返レポお休み中)2021/07/12 18:23塩麴のうま味が染みこんで美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
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