塩麹漬けポークソテー レシピ・作り方

塩麹漬けポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
塩麹に漬け込んで焼くだけで美味しくなりますよ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに塩麹をまんべんなく塗り、ジップロックなどに入れ、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  2. 2 漬け込んだら、軽くキッチンペーパーで塩麹を拭き取り、フライパンに油を引き、焼いていく。
  3. 3 ブラックペッパーを少々振り、両面こんがりと焼けたら完成。

きっかけ

夕飯に☆

おいしくなるコツ

赤身と脂身の間の筋は切っておくと、焼くときに反り返らずに焼けます☆

  • レシピID:1880016017
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る